C’est bizarre, ce temps belge. Au printemps 2019, nous avons profité bien vite dans l’année d’un soleil radieux mais peu après, la réalité nous a rattrapés avec des trombes d’eau qui sont tombées du ciel. Quoiqu’il en soit, la saison des terrasses n’est pas très loin. Nous vous donnons quelques conseils afin que vous puissiez tirer le meilleur parti de cette période agréable en tant que restaurateur.
Mettez-le en ligne
Prenez quelques photos d'ambiance de votre terrasse (rénovée) et faites en sorte que vos hôtes en veuillent plus. À cet égard, il est important que vos images soient de qualité élevée et que vous mettiez en valeur vos principaux atouts. Vous trouverez dans cet article de blog des conseils pour réussir dans les médias sociaux.
L’expérience vient au premier plan
Pourquoi les hôtes préfèrent-ils votre terrasse et pas celle des voisins ? La réponse à cette question ne réside pas que dans l’excellent service que vous offrez, mais également dans l’expérience. Les sièges confortables, la décoration branchée de la table ou les couvertures moelleuses quand il fait plus frais le soir font que les hôtes se sentent justement un peu mieux sur votre terrasse. N’hésitez pas à leur offrir ces extras.
Travail d’équipe
N’ayons pas peur des mots : la saison des terrasses est la période la plus chargée et la plus chaotique de l’année. Vous n’avez pas le temps d’enseigner le métier à de nouveaux étudiants jobistes. Veillez donc à pouvoir compter sur du personnel qui connaît déjà bien votre établissement ou formez des étudiants jobistes avant le commencement de cette période chargée. Pour finir, tant votre personnel que vous-même ne devez pas faire transparaître que tout se déroule un peu plus laborieusement pendant la saison des terrasses. À éviter à tout prix !